您现在的位置:首页  文件 · 资料

经济管理学院印章管理办法

2017-04-05 10:40 信息来源:经济管理学院 点击量:15

经济管理学院印章管理办法

第一条 为进一步规范学院印章管理,根据《关于国家行政机关和企事业单位社会团体印章管理的规定》(国发199925号)和学校有关文件精神,结合学院实际,制定本办法。

第二条 本办法所指的学院印章是指学院公章和学院党委印章。

第三条 综合办公室是学院印章的管理部门,统一受理学院印章的刻制申请、启用和废止。其他部门及个人不得擅自刻制学院印章。

第四条 印章的适用范围。学院党委印章用于以学院党委名义制发的文件、公函、报表、证明、证书和其他材料;学院公章用于以学院名义制发的文件、公函、报表、证明、证书、介绍信、合同、协议和其他材料。

第五条 印章的管理。各部门须指定专人管理印章,严格入柜保管。学院印章由综合办公室负责管理,部门印章由各办公室负责管理。

第六条 印章的使用审批。印章的管理者要做好使用登记,准确记录使用人、经办人、用印时间、用印事项、用印类型及用量。使用学院印章须经学院领导签字、或填写《经济管理学院用印审批单》(以下简称《用印审批单》)后,到综合办公室用印。

加盖印章应该清晰整洁,一般要骑年盖月。《用印审批单》内容与实际材料不符的,内容不实不清的,不予用印。不得在任何空白介绍信、表单以及空白纸张上加盖印章。

第七条 印章的授权使用。常规业务使用学院印章,可由学院领导授权业务部门审批用印。业务或岗位人员变动后应重新授权,授权书由综合办公室存档备案。

第八条 本办法解释权在综合办公室。

第九条 本办法自2016111日起施行,原办法自行废止。

  


© 2016 哈尔滨工程大学经济管理学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学31号楼
邮编:150001   电话:0451-82519916   管理维护:经济管理学院   技术支持:信息化处