您现在的位置:首页  新闻 · 通讯

新闻 · 通讯

校长姚郁一行来院调研本科教学审核评估工作

2017-09-05 04:23 信息来源:经济管理学院 点击量:117

831日下午,校长姚郁、副校长吴林志率党政办公室、本科生院、学生工作部、校团委等相关部门负责人来院调研,检查学院本科教学审核评估的整改工作。

 

  

汇报会议由副校长吴林志主持。  

经济管理学院院长尹航从学院办学定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展;近期学院教学基本材料整改建设工作、学院本科教学质量保障体系建设及运行情况、基层学术组织在人才培养中的责任及执行情况等方面进行了汇报。    

  

本科生院、校团委、学生工作部等部门负责人提出了学院审核评估整改工作、本科教学质量保障体系建设与运行中目前还存在的问题和建议。

副校长吴林志就学院本科教学质量保障体系建设与运行的问题进行了分析与强调,要求学院进一步凝炼特色,用数据突出亮点,要解放思想,对大类培养方面,要拓宽本科生基础,打通平台,对存在的问题要认真进行梳理。

  

  

校长姚郁从宏观方面对学院的审核评估迎评促建整改工作提出了要求。强调学院领导班子要借助本科审核评估工作的契机,将人才培养思路和理念在全院教师中形成共识,进一步统一思想、提高认识,充分调动基层学术组织和教师在教学工作中的积极性。应该注意基层学术组织与教师是教学工作的主体,只有基层学术组织动起来,学院的教学工作才会有活力,才能保证学院的可持续发展进展。

学院领导班子全体成员、基层学术组织主要负责人参加了汇报会。

 

© 2016 哈尔滨工程大学经济管理学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学31号楼
邮编:150001   管理维护:经济管理学院   技术支持:信息化处