您现在的位置:首页  新闻 · 通讯

新闻 · 通讯

黑龙江区域创新驱动发展研究中心入选省首批重点培育智库

2017-09-05 03:03 信息来源:经济管理学院 点击量:13

黑龙江省首批重点培育智库名单日前揭晓,以我校经管学院李柏洲教授为首席专家的“黑龙江区域创新驱动发展研究中心”榜上有名。

根据中央、黑龙江省委相关文件要求,201610月,黑龙江省启动重点培育智库的遴选,加快推进黑龙江省新型智库建设,面向全省公开组织申报。遴选范围包括省直党政部门、社科院、党校行政学院、高等学校、科研院所和企业、社会所属实体性研究机构组织等。

黑龙江区域创新驱动发展研究中心,是在我校企业创新研究所的基础上组建成立,以黑龙江省区域创新系统建设、区域创新能力、区域创新驱动发展战略等为主要研究方向的研究机构。2007年该研究所获批为黑龙江省高校人文社会科学重点研究基地,2015年获批为哈尔滨工程大学“兴海”学术团队。目前,研究中心共有研究人员14人,其中教授6人、副教授5人、博士生导师7人。

研究中心长期从事黑龙江区域创新与经济发展相关领域研究成效显著。此次入选将助力中心在“十三五”期间更加充分地发挥“外脑”和“参谋”的作用,提供更加专业、权威、高端的智库成果,为龙江经济发展提供强有力的智力支持。

 

© 2016 哈尔滨工程大学经济管理学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学31号楼
邮编:150001   电话:0451-82519916   管理维护:经济管理学院   技术支持:信息化处