您现在的位置:首页  新闻 · 通讯

新闻 · 通讯

新突破!青岛校区迎来首批专业学位研究生

2017-09-18 09:03 信息来源:经济管理学院 点击量:150

9月15日,我校青岛校区2017级专业学位研究生开学典礼暨联合培养实践基地揭牌仪式在哈尔滨工程大学青岛船舶科技园举行,实现了青岛办学的0突破。

悉,本次是我校首次在青岛开展办学,报考的考生共计198人,84名通过考试,通过率42.4%,其中工商管理硕士(MBA)37人,公共管理硕士(MPA)47人和项目管理领域工程硕士2人。这批研究生由我院统一招生,未来主要在青岛培养,学习完成后可获得我校的毕业证书和学位证书。

本次在青岛办学,是学校在创新办学体制机制、深化高等教育综合改革中迈出的重要一步,为学校建设特色鲜明的高水平研究型大学提供有力支点,通过不断培养、集聚高层次人才,努力为国家创新驱动发展、海洋强国提供有力支撑。

副校长高晚欣,黄岛区委常委、组织部部长逯鹰,青岛古镇口军民融合创新示范区管委会副主任赵文明,中国建设银行青岛黄岛支行行长徐建军,学校研究生院常务副院长陈恒,经济管理学院院长尹航等领导出席开学典礼,经济管理学院党委书记钟卫东主持。

  

    研究生院常务副院长陈恒宣读了2017级新生名单。新生代表杜岩桂和经济管理学院院长尹航分别致辞。

  黄岛区委常委、组织部部长逯鹰提出,本次办学是我校建设发展史上的重要时刻。我校作为人才智力聚集、教学科研优势突出的“高地”,必将为青岛地方培养人才、输送智力发挥重要作用。

    副校长高晚欣代表学校向2017级全体新生表示衷心祝福。他指出本次在青岛开展办学是我校新的里程碑,是学校根据国家实施创新驱动发展战略和海洋强国发展战略需要,为充分发挥学校“三海一核”办学特色优势而迈出的重要一步。

    我校分别与青岛古镇军民融合创新示范区、中国建设银行股份有限公司青岛黄岛支行成立研究生联合培养实践基地,不断满足地方政府和企业发展对高端人才培养的需求。

  

高晚欣副校长与赵文明副主任共同揭牌

  

徐建军行长与陈恒常务副院长共同揭牌

    开学典礼结束后,开始正式授课,进行运筹学、宏观经济学、组织行为学等10余门课程的教学。

  

全体师生合影

© 2016 哈尔滨工程大学经济管理学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学31号楼
邮编:150001   管理维护:经济管理学院   技术支持:信息化处