您现在的位置:首页  新闻 · 通讯

新闻 · 通讯

2017年首届龙江公共管理(MPA)论坛在我校召开

2017-12-25 04:19 信息来源:经济管理学院 点击量:17

1223日,首届龙江公共管理(MPA)论坛在我校拉开帷幕,来自全国公共管理领域的分管领导、嘉宾和黑龙江省MPA培养院校师生代表参加了本次会议。本次论坛由全国公共管理学位研究生教育指导委员会(简称:全国MPA教指委)主办,哈尔滨工程大学经济管理学院承办。全国MPA教指委副秘书长杨宏山教授,全国MPA教指委委员中山大学副校长马骏教授,全国MPA教指委委员哈尔滨工业大学管理学院米加宁教授,全国MPA教指委委员北京师范大学政府管理学院院长章文光教授,电子科技大学政治与公共管理学院锁利铭教授,哈尔滨工程大学研究生院常务副院长陈恒教授,经济管理学院院长尹航教授出席了开幕式。会议由哈尔滨工程大学经济管理学院党委书记钟卫东主持。

  

陈恒副院长首先致开幕词。他向与会嘉宾介绍了哈尔滨工程大学的办学历史和近年来学科建设取得进展。他说,首届龙江公共管理(MPA)论坛的召开,受到了全国MPA教指委的高度重视,这是我校专业学位研究生教育进一步开放交流学习的契机,对于提升培养质量,促进省内各兄弟院校公共管理专业学位研究生教育合作具有重要意义。  

哈尔滨工程大学经济管理学院院长尹航教授在致辞中向参会领导、嘉宾和教师表示欢迎,感谢全国MPA教指委对经济管理学院的专业学位教育的关怀和指导下,并希望借此机会加强与省内各兄弟院校的交流学习。  

随后,全国MPA教指委副秘书长杨宏山教授致辞,他说近年来,随着全国MPA教育招生规模的逐渐扩大,MPA教育质量显著提升。举办首届龙江公共管理(MPA)论坛,搭建了师生交流的平台,全国MPA教指委将继续在更多区域、更多领域创建合作交流学习的机会,期待龙江论坛取得丰硕的成果。

  

论坛第一单元,杨宏山教授、锁利铭教授、章文光教授、米加宁教授围绕“新时代龙江城市治理创新、新时代龙江公共服务创新、新时代龙江社会发展创新”分别做了主题报告;论坛第二单元,来自黑龙江大学的李敬陶等8位学生分别作了专题报告。

 

首届龙江公共管理(MPA)论坛的召开,为黑龙江省公共管理(MPA)专业学位教育提供交流讨论的平台,有助于黑龙江省专业学位教育的教学水平的提升。

 

© 2016 哈尔滨工程大学经济管理学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学31号楼
邮编:150001   管理维护:经济管理学院   技术支持:信息化处