您现在的位置:首页  学工  学工新闻

黑龙江省期货业协会会长刘英达来院讲座

2019-06-25 05:56 信息来源:本站原创 点击量:10

52318时,经济管理学院于31号楼312室召开以“发挥衍生品市场功能,服务产业企业发展”为主题的讲座。经济管理学院金融专业本科生、经济学研究生以及部分对衍生工具有兴趣的老师和学生参加了本次讲座。

本次讲座嘉宾为刘英达,现任黑龙江省期货业协会会长及新湖期货有限公司哈尔滨营业部负责人,从事期货行业十二年,具有扎实的期货基础和丰富的期货阅历,多年来致力于农产品产业客户服务与指导及金融创新业务模式的研究与设计,是黑龙江省期货创新业务杰出人物。

讲座首先介绍了“保险+期货”服务三农的现状,对于农业、政策、保险行业的需要进行了具体剖析,通过相关行业需求引出如何在实际运营过程红发挥期货市场的功能,生动形象的讲述了“保险+期货”的原理、模式流程和发展进程。同时以民生银行为例做了期权项目简介,具体介绍了2018年的场外期权项目。最后,刘英达先生从企业利用场外期权角度提供了风险管理方面的建议,如玉米期权策略、库存期权策略等等。

讲座尾声,讲座嘉宾与参会者进行了热烈的交流和讨论,根据多年从事期货行业的经验与扎实的理论基础,为与会者解答了关于经济学实际运营中的问题,引发了深度的思考和探讨。



通讯员:李天池

© 2016 哈尔滨工程大学经济管理学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学31号楼
邮编:150001   管理维护:经济管理学院   技术支持:信息化处