您目前所在位置 : 首页 > MPA > 新闻动态 > 正文

9月28日,黑龙江省管理学学会创新创业教育研讨会暨常务理事(扩大)会议在哈尔滨工程大学经济管理学院隆重召开,来自省内高校管理学界的多位专家、学者参加了会议。本次会议由黑龙江省管理学学会理事长李柏洲教授主持,经济管理学院院长尹航教授致欢迎词。

创新创业教育研讨会以重点发言与自由讨论相结合的方式,讨论了高等学校开展创新创业教育的必要性、如何开展创新创业教育、创新创业教育的课程设置、课程内容、教学方法等内容。哈尔滨工业大学于渤教授、王铁男教授、哈尔滨理工大学王宏起教授、哈尔滨商业大学白世贞教授、哈尔滨工程大学朱建新教授做了精彩的专题报告及各学校创新创业教育开展的实际情况介绍。各位参会专家畅所欲言,积极讨论。最后李柏洲教授对各位专家的发言进行了总结,指出创新创业教育要重点加强学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养;创新创业教育是高等学校全体教师的工作,教师要努力提高自身创新意识,丰富教学能力;学校要通过举办各种活动,使学生具备捕捉创新、创业机会的能力;整合各种资源,实现创新创业资源共享;“大众创业,万众创新”应起到引导、激励作用,然后主要按照市场机制调节创新创业活动。

黑龙江省管理学学会常务理事(扩大)会议按照黑龙江省社科联的要求讨论了学会党支部建设工作,与会党员常务理事选举了党支部组成人员。随后,常务理事会议又讨论了学会换届工作和新形势下学会如何更好开展活动、服务社会等相关事宜。