您目前所在位置 : 首页 > MPA > 新闻动态 > 正文

11月3日中午,经济学系教学研讨与培训系列活动之一在31号楼206教室开展。李拓晨教授以他担任的本科生《财政学》“财政政策”教学为例,为经济学系教师做了本科生授课示范。在示范教学中,李老师深入浅出,旁征博引,与美国历届财政政策做对比,讲解了财政政策的概念和目标。针对90后学生的特点——聪明、具有一技之长、自信但脆弱、敏感、小古怪、深谙社会规则,李老师分享了如何与学生进行有效互动、激发学生听课兴趣的方法和技巧。

同时,李老师还与大家交流了教学心得,自身要储备一桶水,认真备课,才能讲好每一堂课,鼓励各位老师牢记教育的神圣使命,做到传道授业解惑。教导青年教师做人要知足,做事要不知足,做学问要知不足。李老师解读了教师职业,“职”——匠人精神,“业”——事业,做为从事教师职业的大家,需要匠心独运,沉下心思储备知识,细心体察学生,用心设计好课程。经济学系中青年教师参加了此次活动,收获满满。