兴海论坛”经济管理学院分论坛开幕式

7月9日,2024年第九届哈尔滨工程大学海内外青年学者“兴海论坛”经济管理学院分论坛以线上、线下相结合的方式如期举行。经济管理学院院长陈恒,党委书记于云亮,党委副书记杨溪淼,党委副书记、副院长胡玉真,副院长王君,副院长李婉红,院长助理刘天森,院长助理潘伟,学院基层学术组织主任,党支部书记,团队负责人,优秀青年教师代表等出席论坛,来自牛津大学、剑桥大学、巴斯大学、比利时根特大学、新加坡南洋理工大学、韩国岭南大学、澳门大学、清华大学、哈尔滨工业大学、东北大学等海内外高校(院所)的68名博士参加论坛,其中33名博士生参与线下分论坛并做学术交流报告。论坛开幕式由于云亮书记主持,分论坛由各基层学术组织党支部书记主持。

院长 陈恒讲话

陈恒院长做主题讲话。陈恒院长介绍了学院情况和引才政策,对学院的发展历史、基本概况、师资队伍、科学研究、人才培养、对外交流进行了详细介绍,对学院引进杰出领军人才、青年领军人才、优秀青年教师、博士后创新人才等各类人才的条件、待遇、保障等方面政策进行了详细解读。陈恒院长指出,近年来学院大力实施人才强院战略,出台了《经济管理学院人才队伍高质量发展实施方案》等政策文件,加大海内外优秀青年引进和培育力度,诚邀海内外英才加入经济管理学院,共同为国防现代化建设和国家经济社会发展做贡献,功成未来,只等你来!

党委书记 于云亮讲话

学院党委书记于云亮强调,学院始终牢记总书记的殷殷嘱托,坚定实施新时代人才强院战略,始终坚持人才资源是第一资源,将人才工作作为学院各项事业的基础性、战略性支撑,着力提升人才培育能力、队伍育人能力和科技创新能力,助力学院更好更快更高质量发展。衷心希望海内外青年才俊通过论坛加深对学院的认识与了解,强化沟通合作,并欢迎海内外博士加入经济管理学院,为海洋强国、龙江振兴做贡献。

开幕式结束后,来自英国、新加坡、韩国、比利时、香港、澳门等国家及地区的33位海内外学者分别在四个分会场作精彩的学术报告,与参会的基层学术组织负责人、党支部书记等参会嘉宾进行了学术交流与研讨。

此次论坛的成功举办,不仅加深了经济管理学院与海内外青年学者之间的沟通与联系,也进一步提升了学院的学术影响力和知名度。为学院未来的人才队伍建设奠定了坚实基础。展望未来,经济管理学院将继续秉持“人才强院”的发展战略,不断优化人才引进和培育机制,为海内外青年学者提供更加广阔的发展空间和舞台。同时,在全体师生的共同努力下,经济管理学院的明天将更加辉煌灿烂!

上一篇:【时文】中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

下一篇:管理科学国际高水平学术期刊交流暨博士生论坛在我校召开