1月12日,2020级专业学位研究生《论文写作指导》以线上形式开课,由陈伟教授、李拓晨教授担任本次课主讲教师。全体2020级MBA和MPA学生、各班班主任参加了课程学习。

《论文写作指导》是在专业学位研究生新的培养方案中增设的一门必修课,课程的教学目的在于通过教与学,使专业学位研究生掌握硕士学位论文选题和撰写的基本规范要求,能够在导师指导下独立完成学位论文选题、资料搜集整理、学位论文撰写等相关文论工作。课程分几个阶段完成,一般安排在论文开题、内审、外审、答辩等环节前后,教学内容也根据各个论文工作阶段内容、遇到的问题有针对性的设计,也是专业学位论文过程质量控制的重要环节。首次论文写作指导课,陈老师和李老师结合具体的论文,详细讲解了MBA和MPA论文选题思路和如何撰写开题报告,重点强调了遵守学术道德的重要性。讲授环节结束后,二位老师耐心解答了各位同学提出的问题。

本次论文写作指导课是在2020级学生完成所有其他课程学习后进行的,也标志着2020级学生学业正式进入论文工作阶段。通过本次课程学习,使学生对后续论文工作的整体安排、计划有了更为清晰的认识,明确了论文选题和开题报告撰写思路、方法、规范,深刻领会了遵守学术道德、学术诚信的重要性。

上一篇:为师生办实事 | 经济管理学院党委开展“百副春联送师生”主题党日活动

下一篇:经济管理学院李平书记为专业学位研究生做形势与政策报告