近日,经济管理学院通过组织集中收看《新闻联播》、党委中心组(扩大)集体学习、主题党课、主题党日活动、座谈会等多种形式,迅速在学院掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神的热潮。

9月8日19时,学院组织学生代表集中收看《新闻联播》。观看过程中,看到习近平总书记亲临学校视察,对学校工作给予肯定,对改革发展作出指示,同学们都感到非常的激动和振奋。大家纷纷表示:习近平总书记视察学校的重要讲话,指引青年学生“听党话、跟党走”,团结凝聚在党的周围;我们要传承发扬“哈军工”优良传统,矢志报国、刻苦钻研、勇攀高峰,成为奋发有为的一代,成为拼搏奋斗的一代,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

9月13日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习,传达学习习近平总书记视察学校重要讲话精神,学院领导班子成员、各教工党支部书记、基层学术组织负责人参加学习。在学习交流中大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,具有极强的政治性、思想性和指导性,要把学习好、领悟好、贯彻好重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等政治大事;要深刻认识重要讲话精神的重大意义,深刻理解重要讲话精神的丰富内涵,深刻领悟哈军工精神“六个始终”的精神内涵;要教育引导广大师生,倍加珍视哈军工荣誉,大力传承发扬“哈军工”精神,为党育人、为国育才,把忠诚刻进基因、融入血脉、化作行动,坚持“立德树人”根本任务,坚守“三个第一”的价值追求,将学习成果转化为发展动力,不断提高人才自主培养质量,加快推进高水平科技自立自强,努力培养面向未来需求的拔尖创新人才。

9月20日中午,工商管理教工党支部与绿色技术管理与科技创业研究中心博士党支部联合开展主题党日活动。学院党委书记于云亮为支部党员作了“牢记总书记嘱托,发扬哈军工传统,推动高质量发展——为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功”主题党课。船舶工程学院博士研究生王春阳、智能科学与工程学院杨瑜婧与支部党员一同座谈,分享现场聆听总书记重要讲话的感悟和学习重要讲话精神的心得体会,鼓励大家作为青年一代,要在总书记重要讲话精神指引下,不断攻坚克难、敢于拼搏,向一个又一个科学难题进军,为我院博士研究生扎实开展科研攻关树立了榜样、传播了力量。

9月20日下午,院直属党支部开展“沿着总书记视察路线,学思想、悟精神、促落实”主题党日活动。支部党员怀着激动的心情,来到哈军工纪念馆,以“行走的党课”形式,重走总书记视察路线,重温总书记殷切嘱托,聆听“哈军工”发展历程,领会“哈军工”精神内涵。看到纪念馆中呈现的历史底蕴、包含的精神文化、体现的爱国情怀、展示的科研成果,支部党员纷纷表示,要传承发扬“哈军工”精神,沿着“又红又专”的道路砥砺奋进,不断增强责任感、使命感,以自身实际行动助力学院、学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

下一步,学院将持续丰富学习形式,多维度推动师生“学懂、学深、学透”习近平总书记视察学校重要讲话精神,将学习成果转化为发展动力,推动学院教育、科技、人才工作高质量发展。