您目前所在位置 : 首页 > 科学研究 > 科研信息 > 正文

9月27日、28日下午,学院在210会议室分别举行2018年度国家社会科学基金、国家自然科学基金项目申报交流会,会议邀请国家级项目资深评审专家——哈尔滨工业大学王铁男和于渤教授,就课题申报及申报书撰写等方面进行现场指导。尹航院长、24个拟申报2018年度国家基金项目负责人、部分教师学生参加会议。会议由院长助理康伟教授主持。

交流会上,两位专家就国家基金项目申请书撰写基本原则向参会人员做了详细介绍。专家指出,国家基金项目题目选取的原则要具有科学性和学术性,新颖简练;研究内容要具有需要性、科学性、创新性和可行性;立项要“紧跟”《项目指南》中鼓励研究领域等。随后,各拟申报项目的负责人对项目主要研究内容、研究方式方法等进行简要介绍,两位专家逐一点评、指导。大家普遍认为,两位专家的指导精准、细致,大大提升了申报书质量。

本次交流会的举办,标志着学院2018年度国家基金项目申报工作已全面启动。鉴于2017年度国家级项目申报组织工作取得的经验,今年项目申报启动工作较上一年度提前近2个月开始,为申报工作打下了良好基础。