您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

根据学校《中共哈尔滨工程大学委员会印发的< 关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》要求,5月27日,经济管理学院院直党支部开展了“两学一做”专题教育活动,院直党支部全体党员参加了学习教育活动。

会议开始,院直党支部书记韩微同志带领大家认真学习了《中国共产党章程》的总纲和第一章的主要内容,参会党员进一步加深了对党章的了解和认识。

然后,经济管理学院党委书记钟卫东同志重点分享了中国共产党历次党章的制定及修正历程,从党的二大制定第一部党章开始,根据形势和任务的变化,二大以后的历次代表大会(五大除外)均对党章作出不同程度的修改。每次党章的修订都体现了我党与时俱进、实事求是的执政理念,不断将马克思主义与中国实际相结合,建设中国特色社会主义。

经过本次学习活动,所有与会党员都对党章的内容有了进一步的认识和理解,理论联系实际,与自己的工作结合起来,践行社会主义核心价值观,践行党的群众路线,践行三严三实,践行两学一做。