您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

11月14日,学院党委召开“喜迎二十大 奋进新征程”党支部书记专题培训会,会议邀请核科学与技术学院党委书记张玲和副院长、原仿真中心党支部书记郝琛分享党建及党支部建设经验。此次培训会议由党委书记苏屹主持,全体党支部书记,部分党支部支委会成员参加本次会议。

郝琛教授通过微党课分享了仿真中心党支部的建设经验和一名党支部书记的使命担当,微党课以《一名青年党员教师的强核报国梦》为题,从立大志,心怀“国之大者”;担重任,打造“国之重器”;育英才,培养“国之栋梁”三个方面,展现了新时代青年教师应有的使命担当。同时,在推进党建业务深度融合方面为支部书记们提供了许多建设性意见。

张玲书记鼓励学院党支部书记积极参加黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛,比赛的准备过程以及在比赛中的学、思、悟、践,对提高党支部书记的政治素养、理论水平和业务能力大有裨益。

苏屹书记强调,党支部书记要深刻领悟党的二十大精神的核心要义,不断提升政治素养、理论水平和业务能力,将日常各项工作做实做细,更好地发挥支部战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务,进一步实现党建业务深度融合,推进学院科学、健康发展。

与会党支部书记们就党建业务深度融合、主题党日、谈心谈话等内容进行了深入交流,大家表示通过这次培训与交流,收获颇丰,在未来的工作中,将做好支部标准化、规范化建设,认真落实《党支部“对标争先”行动计划》。

上一篇:习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调:全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利