6月19日,学院在312会议室召开党纪学习教育专题读书班结业式暨党委理论学习中心组党纪学习教育集体研讨会。党委书记于云亮主持会议并讲话。副院长王君、韩国元同志分别作重点发言,其他成员作交流发言。王君同志从学习《条例》的再认识,深刻反思后的心得体会,工作上警钟长鸣,始终牢记三个“务必”:对校院党委两级决策部署,不折不扣,一抓到底,不敷衍应付,始终牢记 :务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争等三个方面,结合分工负责的具体工作分享了学习体会。

韩国元同志通过系统学习《条例》,分享了《条例》的重要性和核心内容,并结合工作实际提出强化政治意识,始终做到忠诚于党;严格遵守党纪,始终做到廉洁自律;增强责任意识,始终做到履职尽责;密切联系师生,始终做到服务育人等要求。

会议强调,深入开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《哈尔滨工程大学党纪学习教育实施方案》,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,大力弘扬哈军工精神,引导全院上下持续学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以“六个坚定”的实际行动,为实现学院学科整体实力达到A级水平,形成学科发展新的增长点;高水平师资队伍建设取得新进展,人才培养质量不断提高,科技创新能力显著增强,服务国家战略、船海行业、区域经济社会发展能力实现新突破,建成特色鲜明、国内一流的经济管理学院而努力奋斗。