为保障本科教育教学审核评估有序推进,做到重点突出、任务明确,高质量完成迎评工作,根据学校《关于开展本科教育教学审核评估教学科研单位互评工作的通知》,学院于2024年7月2日上午8:30在31号楼312会议室召开本科教育教学审核评估互评会。

学校教学督导专家李秀坤教授、单威教授,人文社会科学学院教学副院长侯博文副教授、督导组专家丁玮教授、赵岩副教授、赵德雷副教授、刘沫茹副教授、杜宇鹏副教授、王迪副教授、张妍副教授、许锬副教授,本科生院郭涛老师、赵涛老师,共13人作为评估专家出席本次评估会。经济管理学院教学副院长李婉红教授、院长助理刘天森副教授及各基层学术组织负责人、教师代表及教务办相关教师参加会议。会议由院长助理刘天森副教授主持。

首先,刘天森副教授向各位专家的莅临指导表示热情欢迎和衷心感谢,并对经济管理学院前期审核评估工作中的重点和难点问题进行了汇报,表示学院将认真把握各位专家提出的评审意见,高质量针对性地进行整改完善。此后,侯博文副院长针对互评工作的具体流程及人员分工进行了详细说明。

本次互评工作包括经济管理学院自评报告、培养方案、课程大纲、考试试卷、毕业论文、毕业实习、实验材料等环节的审查。评审专家对照评审要求进行了全面细致检查,检查范围100%覆盖学院各项材料。

材料审查结束后,侯博文副院长代表专家组主持反馈会议,指出了材料审查过程中存在的问题并提出整改建议。各位评审专家也结合自身审查的材料逐项提出改进措施。李秀坤教授肯定了学院在本科教育教学审核评估工作中的成效,建议学院要加强课程思政建设,突出课程思政在教学工作中的重要作用,着力加强教师课程思政育人能力;单威教授充分认可学院材料准备情况,并指出互评过程中存在的共性问题;郭涛老师结合审核评估工作中的要点问题进行了针对性指导。进一步,学院教师与评审专家围绕评估过程中的关键问题展开热烈而富有成效的交流研讨。

最后,李婉红副院长对各位专家的辛苦付出表示感谢,指出学院在教育教学质量上仍有很大提升空间,通过本次全面、客观、深入的互评审查,将精准发现问题、总结经验、明确方向。下一步,学院将督促各基层学术组织对共性问题和个性问题进行及时有效的反馈与整改,实现以评促改、以评促建、以评促管、以评促强,特别是持续加强教师教育教学能力提升。

上一篇:经济管理学院教师教学发展中心审核评估系列培训----教学经验分享交流

下一篇:经济管理学院党纪学习教育专题读书班结业式暨党委理论学习中心组集体研讨会召开