您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于党政机关带头过紧日子重要指示精神,近日,工商管理党支部与继续教育学院党支部共赴北大荒集团博物馆开展联学共建活动,深入学习北大荒精神内涵,深刻感受先辈艰苦奋斗与爱国情怀,着力提高思政政治素质,珍惜当下来之不易的生活。

北大荒博物馆是国内唯一一座以传承弘扬北大荒精神为主线、以北大荒开发建设历程和发展成就为主要陈列内容的综合性博物馆。馆内陈列的重要文物、文献、史料等资源全面生动地展现了北大荒人艰苦创业、不畏艰难、勇于创新的英雄壮举,时刻提醒着我们要守住初心,铭记使命。老师们在参观过程中与讲解员积极交流,结合自身经历回顾早期北大荒人的艰辛不易,纷纷表示这是一场生动而富有教育意义的思政课,作为党员教师更应该牢固树立勤俭节约之风、弘扬清正廉洁之风。在继续教育学院党支部书记宋阳同志的领誓下,工商管理党支部和继续教育学院党支部共同重温入党誓词,坚定听党话、跟党走的政治信念。

随后,工商管理党支部书记刘天森同志与继续教育学院党支部书记宋阳同志代表支部签订党建结对共建协议,未来双方将通过组织联建、育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢等形式,促进资源共享、优势互补,加强交流与合作,共谋划同推进,实现学思想、提质量、创品牌、促转型、见成效形成上下联动、创新发展,实现双方党建工作质量显著提升。

上一篇:经济管理学院党纪学习教育专题读书班结业式暨党委理论学习中心组集体研讨会召开

下一篇:课程牵引,实践先行:工商管理党支部、公共管理党支部、至工书院共赴企业实习实践