您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 正文

为深入推进党建引领下“学院+书院”协同育人实践,在学校前沿选修类课程《工业领域低碳管理》支持下,工商管理党支部、公共管理党支部与至工书院学生党支部共赴黑龙江俄速通集智科技有限公司开展实习实践活动,工商管理党支部书记刘天森、公共管理系青年教师高羽作为课程主讲教师带队前往,30余位大二学年同学参加学习交流。

黑龙江俄速通集智科技有限公司副总经理都宪宇老师、教学中心主任张浩然老师详细介绍了我省物流产业发展趋势及绿色低碳转型方式,鼓励同学们积极探索“双碳”目标下重点产业发展模式,深入企业夯实理论与实践相结合的学习体系。都宪宇老师认为,现阶段学生实践意识逐步增强,高校和企业都需要创造更多机会支持学生开展创新创业活动。同时,应加强校企导师合作,为学生更好更快适应企业发展需求提供全面赋能。张浩然老师结合沙盘模拟系统,带领同学们实际操作物流运作流程并鼓励大家提出智慧化决策方案。通过引导同学们发现绿色物流体系构建过程中的难点问题,激发了同学们主动思考、主动解决问题的能力。

近3个小时的交流学习提升了同学们自主学习意识,多位同学表示,此次学习收获很大,未来希望有更多机会参加此类学习活动,近距离融入企业对于自身综合能力提升将产生巨大助力作用。此次活动着眼于数字经济和“双碳”目标领域的教育教学,是“学院+书院”协同育人的有力实践。未来,工商管理党支部将持续推进教育教学领域的实习实践活动,推动全体党员教师为学生成长成才提供全面支持。