2021年12月21日晚,公共管理系邀请南开大学周恩来政府管理学院行政管理系教授锁利铭教授在线开展题为“国家社会科学基金申请经验分享”的学术讲座。锁利铭教授的主要研究方向为城市与区域治理、复杂网络与政策网络、网络空间治理、地方可持续发展等,具有丰富的国家级项目申请和评审的经验,在行政管理领域国际顶级期刊《Public Administration Review》发表论文。讲座由公共管理系党支部书记韩国元老师主持。

锁利铭教授结合自身的项目申请和评审经验,从国家社科基金的申请战略及申请书撰写的重点进行了详细的介绍。锁利铭教授指出选题要紧跟国家需求与学界趋势,但同时也要结合团队既有的研究基础和影响力。同时,锁利铭教授强调申请活页的重要性,并针对活页的内容,从选题依据到参考文献细致地讲解了撰写的策略。讲座结束后,参加讲座的教师与锁利铭教授进行了深入地交流,收获满满。

最后,韩国元老师邀请锁利铭教授参与公共管理系后续针对国家级项目申请书的评审和指导,并预祝各位老师能够在今年的基金申报中取得佳绩。

上一篇:经济管理学院党委召开2021年度教工党支部书记述职评议考核会议暨党支部培训会