2022年3月1日上午,本科生院何建副院长带领实践教学处实地走访我院,对实验教学、本科毕业设计、实习实践等开展调研工作,会议在31#312举行,我院参会人员包括李婉红副院长、实验中心、教务办以及实验课程任课教师。

会议开始,何建副院长介绍此次来学院调研的主要目的及调研事项,并对学校实践教学资源“融合、整合、共享”等相关精神进行传达与解读。李婉红副院长介绍了我院实验教学组织安排、实验课程设置管理、虚仿课程、实验教学中心建设运行、实验教学安全、本科毕业设计、毕业实习、实习实践基地建设等相关情况。

会议期间,本科生院与我院实验中心、教务办、任课教师就实验教学模式改革、实习基地建设、学生创新创业等内容进行了深入交流,并对学院在实验教学、本科毕业论文指导、实习实践过程中遇到的困难提出宝贵建议。

通过此次调研,我院进一步明确了实践教学工作思路与发展方向,为提升学院本科人才培养质量提供保障。