4月27日,学院召开大会,尹航院长作了《经济管理学院十四五规划方案和2022年重点工作解读》报告。

回顾“十三五”发展建设,尹航指出,在学校党委的正确领导下,学院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党建引领业务,狠抓党建业务融合,党的领导全面加强,人才培养质量稳步提高,科学研究能力不断增强,师资队伍结构持续优化,国际交流合作日益深化,社会服务效能不断加强,师生获得感明显增强。

尹航介绍了学院“十四五”规划方案的编制依据、编制原则、编制过程。“十四五”期间,学院将坚持高质量发展,突出党的领导、对标一流、特色发展、系统观念、开放合作和统筹优化6项原则,推出6项重点任务:以学科布局为基础,构建高水平学科体系;以人才培养为核心,创新人才培养模式;以科技创新为手段,实现重大科研成果突破;以师资队伍为支撑,实施人才优先发展战略;以服务社会为使命,构建区域发展智力平台;以国际交流为平台,助力冰上丝绸之路建设。

2022年是学校“十四五”开局和“双一流”二期建设的关键时期,也是学院“十四五”规划任务落实落地的关键之年。学院实施基层党建提质增效专项、强化学科特色优势专项、新文科人才学院培养专项、标志性科研成果专项、师资水平能力提升专项、支撑区域经济发展专项和对俄科技合作新高地“七大”专项,确保全年各项目标任务顺利完成。

尹航强调,一分部署,九分落实。面向新征程,我们必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,在学校党委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神、埋头苦干、勇毅前行,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以全面从严治党为保证,以新担当新气象新业绩,迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:学院召开学校科研工作研讨会专题学习大会暨学院科研工作研讨会工作布置会