为进一步提升学生核心竞争力,打造综合能力育人平台,经济管理学院党委副书记杨溪淼自2023年2月27日起陆续走访了青岛西海岸新区经济发展管理委员会、青岛西海岸商业联合会、青岛前进船厂、海军保障基地、青岛双星集团、青岛海发集团、北京新途英才教育科技有限公司等企业。深入调研企事业单位用人需求,初步与青岛双星集团、海军保障基地等达成了人才共建协议,与企业深度合作,并设置学生实习实训岗位。有效落实学校访企拓岗促就业专项行动要求,进一步深化校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。

通过了解企业发展战略以及人才需求情况,希望与企业共同探索校企育人新模式,在向企业输送满足发展需求毕业生的同时,促进学校学院人才培养模式改革创新,助力学生早日实现就业。