2023年4月14日12时50分,经济管理学院于31号楼202室召开2020级军训动员大会。本次大会由辅导员吴昊格主持,经济管理学院党委副书记杨溪淼出席会议并发表讲话。

杨溪淼表示,大学生军训是学校全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育的客观要求,是为国防和军队建设培训高素质后备兵员的重要举措,也是同学们大学生活的重要组成部分和必修课程。为确保此次军训顺利有序开展,杨溪淼向学生们提出四点要求:一是要敢于吃苦,在训练中磨炼个人意志、锻炼身体;二是要严守纪律,严格要求自己,一切行动听指挥;三是要虚心学习,在难得的军训期间养成勤勉刻苦、踏实认真的学习态度;四是要牢记安全,注重个人自身安全,确保安全参训。此外,杨溪淼通过案例教导大家做好人生的规划,鼓励同学们追求更加开放包容的学习环境,为同学们以后选择怎么样的成长道路作出指点,并提出自己对20级学生们的殷切期望。

吴昊格向大家简要介绍了2020级军训期间的日程安排,并针对相关的规定及要求向同学们作出详细的解释,说明开展军事训练期间的相关评比秩序及规定,鼓励大家积极参与,认真学习,培养良好的行为规范与学习习惯。

本次大会于13时10分结束。

上一篇:聚焦“以学生为中心”教育理念,调研青岛发展基地“一站式”社区建设

下一篇:聚焦就业,培养学生核心能力,深度调研企事业单位人才需求