为响应教育部号召,探求“一站式”学生社区综合管理模式建设,学习学生社区建设的优秀经验,经济管理学院党委副书记杨溪淼于2023年4月4日前往青岛发展基地开展“一站式”学生社区调研工作。

建设“一站式”学生社区是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、深化“三全育人”综合改革、创新实践新时代思想政治工作的重要载体。杨溪淼参观了学生社区的各个功能区,社区工作室涉及党建,科创,心理,文体,海军文化等,并提出要根据学院实际情况对学生社区的各项功能进行融合和拓展,利用有限的空间发挥足量的作用,并且不同的功能区实际落实时要有所侧重。

调研工作于4月4日下午15时完毕。后续学院“一站式”学生社区建设工作将逐步开展。