4月25日下午14时在31号楼312会议室,学校党委副书记高晚欣同志来院开展“强化转型意识、推动转型发展”专项调研,学院领导班子全体成员,各教工党支部书记,各基层学术组织主任、副主任,教师代表共32人参加会议,会议由学院党委书记苏屹同志主持。

学院党委书记苏屹同志介绍会议准备情况及参会人员,并对高晚欣副书记来院调研表示热烈欢迎。

高晚欣副书记针对近期学校出台的“五个专项行动方案”,提出要切实抓好“十个落实”,并表示学校党委此次开展调研工作,旨在强化各分党委、党支部转型意识,充分发挥各级党组织作用,积极推动学院各项工作发展。

陈恒院长作专项汇报,主要从学科建设背景、差距与不足、转型发展思路、重点工作举措等方面进行了汇报,表示学院发展要继续坚持外延式和内涵式发展的双向发力、双轮驱动,坚持增强发展自信,找准差距,增强信心,以问题为导向、以合作为载体、以转型为动力,推进学院发展破局升维。苏屹同志汇报了学院党委针对学校“五个专项行动方案”学习宣贯开展情况,主要通过组织各类学习、摆放宣传展板、印发学习文件和宣传折页等资料、在全院大会上进行宣贯等方式积极开展。

高晚欣副书记针对汇报情况表示,学院对“强化转型意识、推动转型发展”专项工作开展十分深入,对存在的问题分析透彻,抓住了深层次原因,对转型发展之路的方向也有很好的思考,并指出要充分调动各基层学术组织积极性,激发潜能,发动全体教职员工强化转型意识、推动各项工作落实,同时强调要充分发挥人文学科优势,重视智库建设,为地方经济发展积极建言献策。要持续加强党建与业务工作相融合,以“五个一”为切入点,紧密结合,最终推动学院转型发展。

随后高晚欣副书记同与会人员进行了充分地交流,表示大家要凝心聚力,增强工作自主性,切实把各项工作落到实处,达到预期的目标。