4月24日,我院与俄罗斯科学院中央经济与数学研究所举行合作协议线上签署仪式。俄罗斯科学院中央经济与数学研究所所长Albert Balhtizin 院士、副所长George Kleiner院士及相关部门负责人、我校国际交流与合作处处长倪宝玉、副处长丁昕、我院院长陈恒及部分领导参加,签约仪式由李婉红副院长主持。

undefined

俄罗斯科学院中央经济与数学研究所所长Albert Balhtizin 院士在致辞中表示,哈尔滨工程大学作为中国一所重点大学,是俄罗斯高校及科研院所重要的合作伙伴。经过前期共同努力,双方在学术交流与联合科研等方面取得了积极的成果。希望以此次签署协议为契机,进一步加强双方在人才培养和学术交流等方面的合作,推动双方建立常态化合作机制,实现优势互补、合作共赢。

undefined

哈尔滨工程大学国际交流与合作处处长倪宝玉在致辞中提到,当前中俄两国关系处于历史最好时期,国际合作日益密切,经济来往日新月异。双方通过开展科研合作,不断提升两国在物流、数字经济领域合作的理论水平,为两国经贸往来的持续发展保驾护航。相信在双方的共同努力下,将共同为持续深化双方友谊,促进全方位交流合作贡献力量。

俄罗斯科学院中央经济与数学研究所经济学学科负责人George Kleiner院士在致辞中表示,前期双方合作举办了10余次前沿领域国际学术讲座,进一步促进了中俄两国的科研学术交流,深化了碳中和主题研究,为全球实现碳中和贡献了积极力量,并为双方今后的国际学术交流合作奠定了基础。

undefined

哈尔滨工程大学经济管理学院院长陈恒致辞。他表示,俄罗斯科学院中央经济与数学研究所作为俄罗斯权威的经济科学和教育中心,在国民经济计划管理问题、编制中长期国民经济预测等领域取得了丰硕的研究成果。希望通过此次签约,进一步发挥双方在碳达峰碳中和领域、新技术和新经济范式、大数据与交通物流优化等领域的基础研究与人才培养优势,强强联合,互派师生访问学习、组建国际科研团队、联合申请科研项目,共同推动高端人才培养和高水平科学研究合作,为双方青年人才成长搭建更广阔的国际平台。

undefined

会上,双方签署了《哈尔滨工程大学经济管理学院与俄罗斯科学院中央经济与数学研究所合作协议》。

值此哈尔滨工程大学建校70周年、俄罗斯科学院中央经济与数学研究所成立60周年之际,此次合作协议的签署有助于推动我院对俄学术交流与合作,并为学院人才培养、学术研究及师资队伍建设夯实了国际交流平台。

上一篇:学校党委副书记高晚欣同志来院开展 “强化转型意识、推动转型发展”专项调研

下一篇:学院工会开展“红梦蓝帆——诗情花艺迎校庆”主题插花活动