2023年10月16日下午,学院组织了第三轮本科人才培养方案评审会,学院领导班子主要成员、督导组成员、基层学术组织负责人、教务办教学管理人员参加了本次会议,会议由范德成教授主持。

会上,经济学基层学术组织负责人马永红、工商管理基础学术组织负责人刘微微、管理科学与工程基层学术组织负责人李冰分别介绍了各专业培养方案修订总体思路与课程体系设计思路、培养目标、课程设置变化、融合类实践课程设计,前期调研情况、评审专家意见及修改情况等。专家组就各专业情况给出了相应的建议,对经过两轮修改的培养方案给予肯定,认为各专业培养方案有较大进步,课程设置、教学内容较合理,强调数智与管理结合,也提出培养方案和教学大纲内容继续进行完善等意见。

评审后,院长助理刘天森总结培养方案修订共性问题及工作安排,范德成教授总结并提出下一步工作重点方向。院长陈恒对培养方案修订工作给予指导,指出应在完善细节的同时,进一步突出工管融合,突出行业特色及龙江特色。