2023年11月6日下午,学院在312会议室召开学生工作专题汇报会。院长陈恒、党委书记于云亮、党委副书记杨溪淼、副院长王君、院长助理胡玉真、刘天森、专业学位中心主任韩国元、学生工作办公室全体工作人员线下参会,各基层学术组织负责人、党支部书记线上参加会议。会议由陈恒院长主持。

党委副书记杨溪淼就经济管理学院2023年度学生工作进行专题汇报,汇报从学生工作基本情况、学风建设情况、“一站式”社区建设情况以及目前难点及下一步计划四个方面展开。着重对于聚焦思政引领、打造良好学风氛围、巩固创新创业高水平成果、促进学生高质量就业几个方面详细介绍了学生工作的开展情况及取得的成绩,并对下一年度的学生工作的重点工作提出规划。

与会人员就本科生“一站式”公寓社区建设情况、辅导员队伍建设、招生宣传工作、校外创新创业竞赛组织及指导方面展开了交流讨论,提出了建议。

于云亮指出,在学院学生工作上要打破竖井思维,学工、教学、科研等部门应相互协同、前后贯通。要加强党团班的一体化建设,打造“兴趣+使命”的育人平台,强化学生创新创业教育。重视五育并举的培养路径,打通育人最后一公里。要通过本科生“一站式”社区建设和研究生教育管理服务模式体系重构,推动本科生、研究生培养模式改革。

陈恒指出,学院教师要紧跟学校高速发展的脚步,不断调整育人观念与想法,在“大育人”环境中体现育人内涵与成效,育人工作教师需要更加广泛参与,同时要将党建育人与学术育人深度融合,坚持育人为本。

上一篇:经济管理学院教师教学发展中心培训活动——新版本科人才培养方案修订工作指导会