2023年11月20日上午,学院在312会议室召开师资队伍建设工作专题汇报会。院长陈恒、党委书记于云亮、党委副书记杨溪淼、副院长王君、院长助理胡玉真、刘天森、各基层学术组织负责人、党支部书记、综合办部分工作人员参加会议。会议由陈恒院长主持。

副院长王君从师资队伍建设工作背景、2017-2022师资队伍建设情况分析、2023年师资队伍建设工作具体举措、取得成效、存在的问题和下一步工作五个方面进行了汇报。从人才引进和人才培育两方面进行了全面梳理,结合学院2023年人才工作现状,对师资队伍建设情况进一步深入分析总结。

与会人员就学院目前引育高端学术人才的现状、困难以及意见与建议,并围绕“学院引人、育人以及用人”三个方面内容展开讨论交流,提出具体建议。

于云亮书记提出两方面要求,一是师资队伍建设工作要从学校整体形势出发,不断转变观念,充分凝聚共识;二是要加强团队建设,进一步凝练团队方向,促进人才引育工作进入良性循环。

陈恒院长指出,目前学院已经从总量和结构的角度对学院的师资队伍现状进行了透彻分析,下一步应解放思想、转变观念、改变模式、开拓视野,加强改革创新,夯实“学院-基层学术组织-学术团队”三位一体引育平台,将人才引进和培育工作贯穿到学院各项工作中,充分发挥各二级部门和学术团队的主观能动性,激发潜能,实现师资队伍建设工作高质量发展。

上一篇:“研”途之路,温暖相伴!加油,考研人!