为深化拓展本科招生宣传渠道、持续提升优质生源基地合作成效,6月26日,哈尔滨工程大学经济管理学院党委书记于云亮,院长助理兼工商管理党支部书记刘天森赴合肥七中开展共建优质生源基地合作交流活动,合肥七中党委委员、副校长刘先群,合肥七中办公室主任庄高兴,教科研处主任王世朋出席交流活动,会议由教务处主任童有彩主持。

刘先群副校长代表学校对我校到来表示热烈欢迎,全面介绍了合肥七中发展历程、育人理念、教研体系及近年来主要办学成效,表示学校牢牢把握立德树人根本任务,高度重视学生德育与智育的协同发展,教学过程坚持以学生为本,持续促进学生基础知识与创新能力的深度融合,赋能学生创造力的持续提升。在此过程中,学校深入推进与高水平大学的协同育人合作,不断为学生学以致用能力的增强创造实践平台,促进学生实现高中与大学学校生活的有效衔接。

于云亮书记对合肥七中高度认可我校办学实力和人才培养质量表示衷心感谢,充分肯定了合肥七中毕业学子在我校期间的学习成绩,并介绍了我校发展沿革、办学特色、办学定位、育人品牌、育人成效及安徽省招生政策,表示安徽省是优质生源大省,每年有大量学子选择报考我校并产生了大批优秀校友,这得益于众多安徽省高水平高中对我校办学质量的信任和支持,学校高度重视并持续推进与优质生源基地的深入合作,为更多学习更好地了解大学、融入大学提供实践平台。此次赴合肥七中开展优质生源基地合作交流,希望未来加强双方在人才培养、教师互访、教学科研等领域的深度合作,不断加强对优秀学子高质量发展的助力赋能作用。

随后,于云亮书记与刘先群副校长签署了“哈尔滨工程大学优秀生源基地”共建协议,并向合肥七中授牌优秀生源基地,针对未来合作方向及具体合作途径展开深入交流,共同期待未来加强各领域合作,在人才培养领域取得更多富有成效的成果。

上一篇:靶向宣传、提质增效:哈尔滨工程大学与萧县鹏程中学共建优质生源基地