为深化拓展本科招生宣传渠道、持续提升优质生源基地合作成效,6月27日,哈尔滨工程大学经济管理学院党委书记于云亮,院长助理兼工商管理党支部书记刘天森赴萧县鹏程中学开展共建优质生源基地合作交流活动,萧县鹏程中学校长薛清,执行校长沈节焰出席交流活动,会议由执行校长沈节焰主持。

薛清校长代表学校对我校到来表示热烈欢迎,介绍了学校办学理念与主要特色,表示学校高度重视五育并举,依据学生特点开展因材施教,全面激发学生创新力创造力,在增强学生科技创新能力取得了一系列成绩,推动学生更好地适应大学生活与社会需求。沈节焰校长介绍了萧县鹏程中学发展历程、育人理念与育人成效,表示学校持续加强学生创新能力的培育工作,不断为学生创造实践条件,将新课标、新教材、新课程改革下的知识体系与学生综合能力培育紧密结合,并期待未来双方在教学模式、学术交流等领域深度开展合作。

于云亮书记对萧县鹏程中学高度认可我校办学实力和人才培养质量表示衷心感谢,充分肯定了萧县鹏程中学在科创育人品牌建设领域取得的成绩,并介绍了我校发展沿革、办学特色、办学定位、育人品牌、育人成效及安徽省招生政策,表示学校高度重视以安徽省为代表的优质生源大省招生宣传工作,持续推进招生工作方法创新与成效提升,萧县鹏程中学科创育人理念高度契合我校拔尖创新人才培养模式,欢迎萧县鹏程中学更多学子报考我校。

随后,于云亮书记与薛清校长签署了“哈尔滨工程大学优秀生源基地”共建协议,并向萧县鹏程中学授牌优秀生源基地,双方未来将在教师互访、学生短期营、科创育人联建等领域开展深入交流合作,共促优秀学生培养质量的持续提升。