8月25日上午9点10分,经济管理学院2024级研究生开学典礼在31号楼2楼学术报告厅举办。院长陈恒,院党委书记于云亮,副院长王君、李婉红,院长助理刘天森,专业学位中心主任韩国元出席典礼。副书记、副院长胡玉真主持典礼。2024级硕、博研究生参加典礼。

胡玉真副书记首先向2024级研究生介绍了学院领导,并代表学院向学生表示了欢迎。随后简单介绍了研究生辅导员。

2024级应用经济学专业苗海玲同学代表新生在典礼上发言,她首先表达了对学校学院的感激之情,感谢学校学院对她的培养。其次,她希望在研究生学习期间,和同学一起牢记习近平总书记的殷切嘱托,树牢科技报国志,发扬哈军工优良传统,奋力拼搏,勇做新时代科技创新的排头兵,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

公共管理系高娈老师代表研究生辅导员发言。高老师结合具体工作,希望为同学提供有益的指导和建议,鼓励和欢迎同学积极与辅导员交流学术问题,激发学术创新的火花。同时,希望能帮助学生更快、更好地适应校园生活,研究生阶段与同学们一起面对,携手共进。

刘天森副教授代表研究生导师与正式踏上研究生学术之路的同学们进行了交流,并对同学们提出三点建议:一是要深刻践行“哈军工精神”的使命担当,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰;二是要学会自主学习,养成终身学习的习惯;三是要珍惜时间,持续提升理论与实践深度结合的能力。希望同学们好好把握发展机遇,持续锻造优秀品质,为未来更好地发挥自身价值积力蓄势。

开学典礼最后由陈恒院长主讲《开学第一课》。陈恒院长结合学习党的二十届三中全会精神,向各位同学从学院历史、师资队伍、科学研究、人才培养、对外交流等方面深入浅出的详细介绍学院情况和重要成果,使同学们快速全面的了解学院情况,并对学院建立起直观感受,同时也让新生明白如何在研究生期间全方面的融入到学院中来。最后陈恒院长代表学院再次向新同学的到来表示热烈欢迎,也希望同学们可以学到真学问,增加真本领,努力进取,把科研做在祖国的大地上,为国家建设贡献自己力量。