近日,经济管理学院在31号楼312会议室召开2024年秋季学期督导工作会暨本科教育教学审核评估专题布置会,针对新学期教育教学工作要点及本科教育教学审核评估工作关键环节进行布置。督导组组长范德成教授主持会议,全体督导组成员参加会议。

首先,范德成教授针对本学期督导听课全覆盖工作进行了布置,强调全体督导要以本科教育教学审核评估工作要求为导向,尽快完成新学期所分配的听课任务,对于存在问题的课题要及时反馈并提出具体完善意见。随后,院长助理刘天森汇报了本学期督导专家对于本学期课程教学材料评审情况、审核评估过程中的关键评价要点及下一步审核评估工作的主要安排。在此基础上,范德成教授针对优秀教案及PPT的评审流程提出了评价意见,各位督导专家针对各自评审的教学材料提出了修改意见,并推荐出3份优秀课程教案及6份优秀课程PPT,为全院教师优化教学材料树立标杆典范。此外,范德成教授针对新一轮本科毕业论文选题工作进行了部署,强调要继续秉持严格和严谨的原则,针对每一项选题进行督导组全范围讨论,确保选题科学、真正提升学生学术能力。

最后,陈恒院长进行总结讲话,充分肯定了督导组专家对于提升学院教育教学质量工作所发挥的重要指导作用,希望各位专家在审核评估期间持续给予关注,指导更多教师特别是青年教师高质量投身教学工作。

本次督导会是对本科教育教学审核评估工作的进一步诊断把关,督导组专家一致表示,将充分发挥岗位职责,大力支持评估期间的各项工作。学院将持续关注教育教学水平,遵循“以学生为中心”的教育理念,不断优化教学方法,提升教师教学能力,提高人才培养质量。

上一篇:【时文】习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

下一篇:经济管理学院召开研究生学术诚信教育培训会暨科技创新交流分享会