为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记视察学校重要指示精神,进一步落实学校战略协议,加强校地合作,结合学院实际,学院党委于2024年9月14日组织学院部分党员师生赴尚志市开展“学习党的二十届三中全会精神”主题党日活动。

此次主题党日活动以“重走总书记视察路线,踔厉奋发再立新功”为主旨。学院党员师生来到老街基乡龙王庙村,重走总书记视察路线,从尚志城区到老街基乡龙王庙村,路程38公里、车行40分钟,探访受灾百姓新家,全村新建房,村里随处可见已修复提升的基础设施,每一处变化,每一张笑脸,都见证了龙王庙村乡亲们现在的美好生活,展示了宜居宜业和美乡村振兴的新画卷。同时,学院向龙王庙村捐献了《难忘的哈军工》《从哈军工校园走出的院士们》《哈军工大院的故事》《从哈军工走来(上、中、下)》等图书。

同日,党员师生来到尚志烈士陵园,参观了赵尚志烈士纪念馆,随后参加活动的全体党员师生在党委书记于云亮的带领下重温入党誓词。

2023年9月7日,习近平总书记视察了哈尔滨工程大学和尚志市龙王庙村,并作出重要指示。2024年8月,经济管理学院联合尚志市农业农村局,围绕尚志市粮食安全、冰雪经济、产业升级及红色文旅等重点领域,开展了深入的调研活动。2024年8月19日,学校和尚志市正式签订全面合作协议,共同打造38公里沿线特色产业带,主动谋划产业创新,积极对接科技项目,扎实推进成果转化。

通过深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记视察学校重要指示精神,赴尚志重走总书记的视察路线主题党日活动,感受龙王庙村在乡村振兴中的巨大变化和发展成就,一方面增强党员师生的政治意识、大局意识和责任意识,深入了解龙王庙村的智慧农业建设和乡村振兴成果,探索高校与地方政府合作的新模式,推动学院人才培养和科研成果落地。另一方面不断增强党员的责任感和使命感,立足新时代,在服务地方上踔厉奋发再立新功。