2024年9月9日,经济管理学院副书记、副院长胡玉真带队赴自然资源部第一海洋研究所开展调研座谈。海洋一所人事教育处副处长卢大鹏,科技处副处长曲凌云,成果转化处副处长胡光海,人事教育处研究生工作主管李林虹等参加座谈。

卢大鹏代表海洋一所对于调研组的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了海洋一所的发展历史,各部门情况,研究团队及方向等内容。卢大鹏指出,海洋一所同哈尔滨工程大学有着非常密切的交流和合作,双方协同发展,已经签订相关战略合作协议,在科研和就业实习等方面均有合作,共同为中国海洋事业进步奉献力量。

胡玉真介绍了哈尔滨工程大学经济管理学院的学科建设,人才培养,科学研究,智库建设等方面。胡玉真表示这次同学院绿色低碳技术管理团队的孙立梅副教授以及学院辅导员吴昊格老师,专业学位中心赵宁老师一起调研,既是一次研究团队之间学术科研交流,也是一次研究生人才培养拓展就业渠道的新尝试。学院力求探索经管学科服务船海,守卫海上国门的新路径,新发展,助力学院人才培养模式的优化,提升学院博士生毕业质量。随后,胡玉真进行了报告分享。

孙立梅简要介绍了经济管理学院绿色低碳技术管理团队的基本情况,科研成果等。海洋一所的相关研究团队成员进行了报告分享。

此次调研有助于深化学院同科研院所的交流互动,提高协同创新水平,促进产学研高效融合。后续,学院将继续开展同高校,企业,科研院所的合作交流,拓展研究生就业渠道,促进科研团队开展合作项目,助力学院科研,就业等相关工作。

上一篇:经济管理学院研究生入学教育系列学术讲座第一期——“理论演进、实践运用与研究展望”

下一篇:奉献一生 探海听声----追记我国水声工程学科奠基人杨士莪院士