为切实加强学院安全工作,落实学校《关于做好国庆节期间安全生产工作的通知》精神,常抓不懈、守住底线,全力维护师生生命及财产安全,排查杜绝各类安全隐患,严防节日期间安全事故的发生,2024年9月30日上午,学院领导及相关安全管理人员分组全面开展安全检查工作。

检查组按照《高等学校安全管理规定》《经济管理学院安全管理制度》、《经济管理学院会议室及公共教室使用管理办法》的规定要求,对学院重点部位进行逐一检查,先后检查了省级实验教学示范中心、科研重点实验室、博导办公室、基层学术组织教研室、各类会议室、职能部门办公相关场所和学生寝室,并指出要以“高标准、严要求”为原则全面开展常态化管理,同时要求各部门安全责任人狠抓落实,一岗双责,做好消防安全检查工作。

学院持续高度重视安全工作,切实推动安全风险防范措施落实,坚决遏制安全事故发生,努力营造和谐平安的学院环境,保障学院各项工作稳定与发展。