为提升学院学术团队国际化育人能力,推进学术团队构筑高水平科研合作平台,学院邀请伯明翰大学商学院运营管理系讲席教授、阿兰·图灵研究所研究员、英国高等教育学会会士Zhang Yufeng教授与大数据与商务智能技术工信部重点实验室、“兴海”学术团队“绿色技术管理与科技创业研究中心”展开深入研讨,共同推进教学科研与人才培养领域深入合作。

2024年9月25日上午,Zhang Yufeng教授同大数据与商务智能技术工信部重点实验室展开交流,实验室执行主任朱建新教授全面介绍了近期主要研究领域,着重介绍了面向大数据与人工智能方向开展的重要课题研究。Zhang Yufeng教授认为,目前大数据与商务智能技术工信部重点实验室开展了具有前瞻性的研究,研究团队科研功底扎实、产出丰富,对于深入把握大数据领域前沿视角具有引领推动作用。双方深入针对科研项目联合申报、高水平学术论文合作、研究生联合培养等领域展开深入交流,并达成进一步合作意向。

2024年9月26日下午,Zhang Yufeng教授同“兴海”学术团队“绿色技术管理与科技创业研究中心”展开交流,团队负责人李婉红教授详细介绍了团队发展历史和当前主要研究方向。围绕“双碳”目标,团队成员致力于从新能源技术管理、重点工业部门数智化绿色化融合路径、碳金融等领域取得突破。团队成员进一步针对构建国际联合实验室提出建设方案和发展设想,并依托当前双方博士生联合培养基础,共同推进学生互访工作,全方位加强交流合作。

作为学院研究生国外联合培养导师之一,Zhang Yufeng教授熟悉中英高校合作办学流程及访学机制,在产教融合协同育人和高水平科研攻关领域具有丰富经验,此次邀请Zhang Yufeng教授来访,是学院推进师生国际化进程的重要举措。未来,学院将持续邀请国外高层次专家来访指导,为师生国际化发展提供更多有益渠道。

上一篇:【时文】习近平:大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进