您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

5月21日-23日,中共哈尔滨工程大学第四次代表大会隆重举行。按照大会议程安排,经济管理学院代表团于5月20日-23日分别召开四次代表团会议。讨论第三届党委工作报告、第三届纪委工作报告,推荐总计票人、监票人,预选第四届党委委员、纪委委员。副校长高晚欣同志参加代表团会议。与会代表发言踊跃,畅所欲言,共谋我校发展大计。

5月20日14时50分,代表团在31号楼210会议室召开第一次会议,会议推荐经济管理学院党委书记钟卫东同志为代表团团长。钟卫东同志向各位代表传达了代表团召集人会议精神,与会代表就大会主席团、秘书长建议名单、大会议程(草案)、第四次党代会代表资格审查报告(草案)以及党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)等大会相关文件展开热烈讨论。

5月21日10时40分,代表团召开第二次会议。代表团成员紧紧围绕党委工作报告、纪委工作报告展开讨论,畅谈意见和建议。代表纷纷表示两个报告凝聚了全校的共识,反映了全校党员和师生员工的心声,催人奋进。报告开宗明义地提出了我校办学方针特色,立德树人的根本任务贯穿始终。“遵循高等教育发展规律、高等学校办学规律和师生成长成才规律”、“坚持以师生发展和幸福为中心”等理念的提出,体现了学校在办学方针中尊重规律、把握规律和以人为本、民生优先理念。代表们一致认为报告必将成为凝聚广大师生的力量和智慧、开启全面创建特色鲜明世界一流大学新航程的明灯。

5月21日14时,代表团举行了第三次会议,副校长高晚欣同志出席此次会议。代表团第三次会议继续讨论了第三届党委工作报告、纪委工作报告;与会代表还就第四届党委委员候选人建议名单和第四届纪委委员候选人建议名单进行了讨论酝酿,会议还讨论了大会选举办法(草案)和总监票人、监票人建议名单。

5月22日8时30分,代表团举行了第四次会议,预选校第四届党委委员和第四届纪委委员。预选严格按照规定程序有序开展。参会的每一位代表都投出了自己的神圣一票。预选结束后,与会代表充分讨论了关于第三届党委工作报告的决议(草案)和关于第三届纪委工作报告的决议(草案)。

上一篇:经管学院举办"放飞新时代青春梦,十九大精神走进青年"为主题的团活观摩会

下一篇:经济管理学院学生党支部进行“党支部书记出题,全体党员答题”活动,掀起党的十九大精神、新党章学习热潮