您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

11月14日,经济管理学院党委换届选举大会在31号楼学术报告厅顺利召开,大会圆满完成各项议程,选举产生了新一届经济管理学院党委委员。大会由学院党委书记钟卫东同志主持。钟卫东同志代表本届党委作了题为《聚焦“双一流”建设 实现内涵式发展 开启经济管理学院建设新航程》的工作报告,学院全体党员参加了大会。

钟卫东同志首先对过去四年工作进行了总结和回顾,从做好党的建设和思想政治工作,深化内涵发展、办学水平不断提升,进一步加强对工会、共青团、学生会等工作的领导,解决好师生关注的热点问题等四个方面对过去四年的工作进行了总结,同时也指出了学院党建工作与中心工作的融入还不够,党建工作的开展过程中调动全体党员积极性方面做的还不够,学院各项管理制度尚不能满足学院发展的需要等方面存在的主要问题。

钟卫东同志提出下一阶段的主要工作任务,即从思想认识、领导班子建设、师资队伍建设、人才培养、专业学位招生、科研工作、国际化建设等方面,依靠学校党委的正确领导和全体师生的共同努力,凝心聚力,锐意进取,为实现学院更加辉煌的明天而努力奋斗。

经济管理学院党委共有党员263人,其中预备党员55人,应到会有选举权党员208人,因病因事请假24人,实到有选举权党员184人,超过应到党员的五分之四,会议有效。全体党员大会表决通过了《中共哈尔滨工程大经济管理学院委员会选举办法(草案)》,对新一届委员会候选人预备人选情况进行了说明,大会表决通过了总监票人、监票人,公布了总计票人、计票人。

最后根据大会议程安排,通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了新一届委员会(按姓氏笔画为序):于磊、马永红、尹航、朱建新、苏屹、李冰、张俊龙、钟卫东、韩微等9名同志当选。

会议在雄壮的国际歌中胜利闭幕,换届选举大会获得圆满成功。