您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

按照学校党委《关于开展“‘疫’线党旗红 战‘疫’当先锋”线上主题党日活动的通知》要求, 学院各党支部于3月13日至4月10日,利用腾讯会议平台,陆续开展了“‘疫’线党旗红 战‘疫’当先锋”线上主题党日活动。

为了更好地开展线上主题党日活动,各党支部积极组织本支部党员提前运用“学习强国”平台、网络、电视新闻等方式开展线下自主学习。

此次线上主题党日活动内容采取“专题学习+联合党课”或“专题学习+专题研讨”的模式,紧紧围绕着习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和中央政治局常委会、中央政治局会议上的重要讲话精神展开专题学习和研讨交流。学院领导以普通党员身份参加了所在党支部主题党日活动。

主题党日活动中,党支部书记主持会议并领学专题学习内容;党支部委员会委员联合讲党课、专题交流;其他党员同志也以抗疫先进事迹分享、讲学校学院防控疫情总体精神和安排部署、线上教学经验交流、讲中国特色社会主义的制度优势等形式积极发言交流。

主题党日活动气氛热烈,各支部党员纷纷表示,深刻领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和中央政治局常委会、中央政治局会议上的重要讲话精神,立足本职工作和学业,做好疫情防控和教学工作、人才培养工作相融合,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。