您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

2023年3月10日,学院党委组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,会议由党委书记苏屹同志主持,全体领导班子成员、党支部书记、基层学术组织负责人和各职能部门负责人参加会议。

会议按照学校《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求和年度工作要点安排,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,及时学习全国两会精神,着重学习宣传学校五个行动方案促思想统一、认识提升。在个人自学基础上,组织开展本次集体学习。

会上,苏屹同志全面细致、深入浅出地领学了习近平总书记重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《正确理解和大力推进中国式现代化》《切实加强基础研究夯实科技自立自强根基》。传达了中央政治局2022年12月6日会议精神(研究部署2023年党风廉政建设和反腐败工作),二十届中央纪委第二次全体会议、工信部2023年党的建设暨党风廉政建设工作会议精神,十三届省纪委二次全会精神和学校2023年全面从严治党工作会议精神。

院长陈恒同志详细介绍了学校陆续出台的新工科建设、工程硕博士培养、博士研究生培养、科技自立自强、人才队伍建设五个三年行动计划,并强调要深刻领悟“五个行动方案”的丰富内涵。2023年学校的中心工作要切实将五个三年行动计划转化为具体举措,抓落实促转型,要组织全院教职员工强化转型意识推动工作落实。

会议要求,深入贯彻落实学校党委“抓落实、促转型”发展战略部署,推进学校“五个行动方案”落地见效,将转型发展的各项要求落实到教育教学的改革实践之中,切实推动党的二十大精神在学院落地生根。