您目前所在位置 : 首页 > 教育教学 > 本科生 > 培养方案 > 正文

业务培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养、诚信品质和国际化视野,掌握现代管理、经济的知识和创新意识,具有工商企业管理方面的团队合作、沟通与实践能力,能够在企、事业单位以及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。 业务培养要求:本专业学生主要接受工商企业管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决工商企业管理问题的基本能力:

(1)具有坚定的信念,以及人文社会科学素养和社会责任感,能够自觉遵守职业道德和法律法规;

(2)掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识;

(3)掌握企业管理的定性和定量的分析方法;

(4)具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作和问题的基本能力;

(5)熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则;

(6) 掌握文献检索、资料查询的基本方法,了解本学科的理论前沿和发展动态,具有一定的科学研究和实际工作能力;

(7) 具有创新创业意识与技能。

毕业合格标准:本专业学生必须修满165.5学分,其中理论必修课117学分,实践教学环节28.5学分,专业选修课10学分,通识教育选修课10学分。

主干学科:工商管理

核心知识领域:企业内部资源管理、企业内外部资源整合管理。

专业核心课程:管理学、经济学、会计学、财务管理、市场营销、人力资源管理、企业战略管理、运营管理、管理信息系统。

主要实践性教学环节:课程设计、毕业实习、学士学位论文。

授予学位:管理学学士