2022年7月13日周三下午2点,管理工程系活动日第二期交流活动如期举行,活动邀请了克拉斯诺亚尔斯克农业国立大学高级专家、俄中物流集团董事长赵厚福博士,做“俄乌冲突下中俄跨境电商的机遇和挑战”主题讲座。会议由胡玉真老师主持,部分本科生、研究生以及管理工程系老师等130余人参与了此次交流活动。赵总结合自己在中俄跨境物流供应链领域的十余年工作经历和研究思考,先后介绍了当前俄乌局势、中俄两国的跨境电商发展现状对比分析,并着重探讨了战争局势对中俄跨境电商的优势、劣势、机遇和挑战,在互动环节,又从黑龙江省自贸区的视角对中俄跨境电商的发展机遇给出了针对性建议,并鼓励同学们中俄跨境电商实践中发现问题和机会,勇敢创业。本次讲座为从事理论研究和教学的老师和同学们提供了宝贵的接触实践问题的机会。