2月28日下午,经济管理学院召开党政联席(扩大)会议,传达学习2024年学校春季学期工作会议精神,并对2024年重点工作进行部署。学院领导班子成员、基层学术组织负责人、教工党支部书记、相关工作人员参加会议。会议由学院党委书记于云亮主持。

会上院长陈恒传达春季学期工作会议精神,对综合改革的背景、基本要求和学校推进综合改革的思路与任务进行了重点介绍;结合综合改革和“5+1”行动方案,就本科生教育、研究生教育、科学研究、学科建设、师资队伍建设、专业学位、国际合作交流、书院建设、研究生服务管理体系重构等重点工作进行了部署。

会议指出,学校深化综合改革的主要内容是科教融合创新改革、产教融合创新改革、巩固提高一体化国家战略体系和能力创新改革。全院教师要充分认识综合改革具有非凡的意义,以世界一流为标准,提高站位,瞄准国家战略,积极服务国家需求,以综合改革为核心,将综合改革作为推动学校、学院改革创新的重中之重,在专项改革基础上抓提升、抓深化、抓集成。

会议强调,要高站位谋划、高标准推进、高质量落实,寻找切入点,做好“三个融合”,实现教育、科技、人才三位一体统筹推进,为学校改革发展贡献力量。要坚持“担当、开放、融合、创新”,理清“技术体系、责任体系、管理体系”,学院领导班子全员配合,各基层学术组织、院直机关全员参与、形成合力,从不同角度参与、支持改革,谋划实施好学院综合改革。

上一篇:知行合一!MBA青岛班创新移动课堂 把课程上在企业一线