为切实提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,学院于321日在31号楼开展消防疏散演练,在院全体师生参加此次演练活动。

此次演练分为疏散逃生、室内消防栓使用介绍、灭火实操3个部分,活动安排周密,全院师生高度重视,分工明确,各司其职,在学校安全保卫处的指导下,顺利完成演练各项环节。演练结束后,学院党委书记于云亮再次强调了提高安全观念,学习掌握消防安全知识的重要性。

通过此次集中演练,进一步检验和完善了学院灭火和应急疏散预案,增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高师生自护自救能力起到重要促进作用。

上一篇:学院组织开展国际化专题辅导讲座及英国思克莱德大学国际项目宣讲活动