2024年8月28日14时,经济管理学院在31号楼202学术报告厅召开2024年度秋季学期全体教职工大会,会议由学院党委书记于云亮同志主持。

院长陈恒结合学习贯彻党的二十大精神,传达了校党委书记高岩和校党委副书记、校长宋迎东在学校2024年暑期务虚会议上的讲话精神,并联系学院发展实际谈了对此的理解和感受,简要说明了后续落实工作思路。他指出,学校暑期务虚会提出的“五个坚持、五个注重”(即坚持特色发展,注重交叉融合;坚持学科牵引,注重学术为魂;坚持人才强校,注重分类卓越;坚持开放办学,注重提质增效;坚持制度创新,注重统筹兼顾)的办学原则,为学院进一步统一认识、厘清思路、推进改革指明了路径方向、提供了系统指导。强调要深刻领会、准确把握 “五个坚持、五个注重”的核心要义,汇聚发展优势、增强发展动力,积极推动“五个坚持、五个注重”的办学原则落实落地。

党委副书记、副院长胡玉真面向全体教职员工作科研诚信教育培训,从明确科研失信行为、科研承诺书项目解读、相关案例警示等方面进行培训,随后汇报了科研相关工作;副院长、纪检委员王君面向全体教职员作警示教育,通报了近期出现的警示案例,并强调了学习以案为鉴警示教育对廉洁从政、推动党风廉政建设和反腐斗争的重要意义;院长助理刘天森汇报了本科教育教学审核评估和国际化相关工作。

党委书记于云亮在总结讲话中指出召开此次经济管理学院2024年秋季学期全体教职工大会,是对党的二十届三中全会精神的宣传贯彻,也是对学校暑期务虚会议精神的贯彻落实。强调要进一步做好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻,深入学习、深化研讨,充分认识二十届三中全会的重大意义,提高政治站位、把牢政治方向,不折不扣的做好学习宣传贯彻工作;要进一步做好学校暑期务虚会精神的落实落地,要深入领会“五个坚持、五个注重”的办学原则,做好贯彻落实,为学校各项工作再上新台阶做出贡献;要进一步推动高质量党建引领学院高质量发展,按照校党委副书记、纪检书记姚震来院调研时提出的工作要求,要进一步加强学院团结、理论武装、全面从严治党、主责主业、基础管理等方面工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以敢为人先的劲头、提振创新的动力,鼓足斗志士气,推动学院高质量发展再上新高度。