8月27日,研究生工作部来经济管理学院走访调研,就研究生思想政治教育工作,制度体系架构等开展座谈交流,经济管理学院党委副书记、副院长胡玉真,学生工作办公室韩微、吴昊格,教务办公室梁宇,专业学位办公室崔赫参加座谈会。

侯磊指出,要充分认识思想政治教育的重要性,上好小班思政课,将思想政治教育融入学生日常管理中。深化服务学生管理理念,逐步完善研究生管理制度,在日常工作中要将学生管理事务做实做细,压实导师第一责任制。在入学教育的关键时间点上,应提升思想站位,将入学教育同中心工作融合起来,将就业工作、科研工作、思想教育工作渗透到入学教育的方方面面。

胡玉真结合学院研究生思想政治教育的各项举措,从入学教育方案,新生报到情况,老生返校安全教育等方面进行了汇报。随后,研究生工作部鲁丹丹就新生注册问题同参会人员进行交流汇报。李优仁介绍了智慧学工、迎新管理系统的相关说明。

本次座谈为后续研究生思想政治教育工作以及管理体系的优化提供了很好的思路,学院将成立入学教育专项工作小组,按照时间节点扎实推进各项入学教育活动,合力保障学院研究生教育管理工作高效运行。

上一篇:经济管理学院召开研究生学术诚信教育培训会暨科技创新交流分享会