2024922日,第十届全国管理案例精英赛(华东二区晋级赛)在南京航空航天大学圆满落幕。来自9所高校的16支队伍同台竞技,展开了激烈角逐。经济管理学院派出两支代表队参赛,由杨忠海教授全程指导,专业学位中心招生办主任易英欣,班主任柳岸亮、秦媛领队,两支队伍在比赛中表现优异,充分展示了哈工程学子扎实的专业基础和积极进取的精神风貌。

比赛分为报告盲审和现场PK两个环节。赛前60小时,组委会发布了案例《佤锦织:西盟印象如何助力少数民族BOP实现包容性创新》。我校参赛队员运用多种管理理论与分析工具,对该案例进行了深入剖析,高质量完成案例分析报告。

在现场PK环节中,队员们以多样化的表现形式清晰阐述了各自团队的立场和观点,并在问答环节中与评委及观众进行了充分互动,展现了严密的逻辑思维和敏捷的应变能力。

经过激烈角逐,哈尔滨工程大学一队凭借出色的案例分析和流畅的语言表达,赢得了评委和观众的一致认可,最终荣获季军。

哈尔滨工程大学二队凭借其创新性的视角和卓越的现场表现,获得了最佳新锐奖。

队员姜瑜利同学在比赛中表现优异,荣获最佳风采奖。

此次比赛为MBA学生提供了宝贵的展示机会,搭建了相互交流学习的平台,促进了各高校之间的学术互动与合作。学院将继续鼓励MBA学生积极参与各类高水平竞赛,不断提升学生的综合素质、创新思维和实践能力,培养更多兼具专业知识和社会责任感的卓越管理人才。

下一篇:经济管理学院研究生入学教育系列学术讲座第二期——“创新促进发展,科技引领未来”