您目前所在位置 : 首页 > 组织机构 > 研究机构 > 正文

该研究方向为学院新兴交叉学科领域研究方向。团队立足于我国高等教育进入高质量发展新时代的现实需求,致力于高等教育管理领域理论与实践有关问题研究。重点研究方向主要包括行业特色高校“四新”人才培养创新、“双一流”建设模式与路径、高校课程思政体系建设、未来技术学院建设等领域。在从事科学研究的同时,中心还在促进国内外学术交流与合作、人才培养、政策咨询等方面发挥执行与协调作用,致力发展成为在高等教育管理领域为政府部门及学校提供决策咨询及政策建议的国内一流研究基地与智库。

团队共有成员10人,其中正高级职称4人,高级职称9人,累计发表各类研究论文100余篇,多篇咨政报告获得省领导和政府职能部门的批示与采纳。