您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

为庆祝党的百年华诞,推动党史学习教育的深入开展,经济管理学院党委组织全体学生党员于6月10日晚6:30分,在主楼N201、N302教室进行了“悟初心、守初心、践初心”庆祝建党100周年系列活动之“学生党员党史知识竞赛”。

本次学生党员党史知识竞赛活动,得到了本科生、研究生,10个党支部,近400名学生党员积极响应。竞赛采用答卷形式进行答题,以中国共产党发展历程及重大历史事件等为主要内容,包含填空题、单项选择题与多项选择题,旨在考察学生党员的党史知识积累。竞赛过程中,党员同学认真思考,沉着答题。充分展现出经管学院党员同志的专注精神与积极进取的精神面貌。

竞赛结束后,党员同学们也积极讨论,各抒己见。赵鹏飞同学表示:“今年是我们党成立100周年,我认为这次竞赛帮助我们更好地重温了党成立这100年来走过的历程,更加坚定了我作为党员中的一份子,要坚定不移跟党走的信念。”修雪同学表示:“此次竞赛既检验了我们党史知识学习的效果,又起到了督促我们加强理论学习,提高政治素养的目的,通过这次竞赛,我了解到自己平时的学习还远远不够,今后要更加努力的学习党的理论知识,永葆党员的先进性。”

此次党史知识竞赛不仅引导党员们系统地学习党的光辉历史和伟大成就,还进一步提升了学生党员的党性修养。切实做到了让新时代的青年学生党员学党史、感党恩、听党话、跟党走的教育效果。